Навигатор по государственным сайтам Санкт-Петербурга
Муниципальный округ № 65
Официальный сайт
197082, г. Санкт-Петербург, Богатырский пр-т, д.59, корп.1
(812) 341-03-82
Интернет-приёмная
Итоги сезона благоустройства 2018

Очередной сезон благоустройства в МО № 65 завершен, и корреспондент «Муниципального вестника» отправился посмотреть, все ли задачи, которые ставил перед собой Муниципальный совет, выполнены в полном объеме? Где появились красивые и современные детские площадки? Ответы на эти и другие вопросы в нашем материале.

 

Веселый смех, родители с колясками и негромкое ворчание бабушек на балующихся внуков – сложно представить, что еще вначале года во дворе дома по адресу Богатырский проспект, 25, к. 1, детской фантазии было практически негде развернуться. На внушительной территории, отведенной под площадку, долгое время функционировали только один игровой комплекс, несколько качелей и песочница, которые не всегда могли вместить всех желающих. Сегодня – на этом месте установлена одна из самых современных детских площадок муниципалитета. Замену устаревшего оборудования провели в кратчайшие сроки – на месте отслуживших свой срок горок и качелей появился инновационный игровой комплекс в виде сказочного изумрудного города. Яркое оборудование украшено резными окнами, башнями, шпилями и изображениями героев любимых мультфильмов.

 

В конструкции игрового комплекса соединились все детские пожелания. Помимо большого пространства для игр в нем встроены несколько горок, гимнастические лестницы и сетки из канатов, где вполне можно тренировать будущих скалолазов. Резиновое покрытие на площадке поменяли на искусственный газон, который не пачкает одежду и защищает детей от травм. Юные жители вместе с родителями с удовольствием приходят сюда поиграть и провести время на свежем воздухе. «Аттракционы получились такими яркими, интересными! К нам даже из соседних дворов дети заглядывают – нравится наш замок»,– рассказывает Ирина Пономарева.

Рядом с игровым комплексом разместилась новая спортивная площадка с современными уличными тренажерами. Всю прилегающую территорию также обустроили по современным стандартам – пешеходные дорожки выложили плиткой, поставили новые удобные лавочки, посадили цветы и газон.

 

Уютные дворы идеально подходят для семейных прогулок, тем более что муниципалитет пристально следит за их состоянием. В этом году реконструкцию провели по семи адресам. Площадку на Планерной, 27, к. 1, оборудовали самыми современными аттракционами. Помимо большого игрового комплекса с горками и змейками там установили необычные качели-гнездо, которые пользуются огромной популярностью у детей всех возрастов. Благодаря специфической форме опорной площадки и способу ее подвеса у ребят появилось сразу несколько дополнительных возможностей. Конструкция позволяет раскачиваться как в продольном, так и в поперечном направлении, вращаться и даже подпрыгивать. Круглые качели-гнездо при достаточно большом диаметре сидения могут уместить сразу несколько человек, что избавляет от конкуренции и детских обид, а кроме того овальный вариант качелей может легко трансформироваться в обычный гамак или место для дневного отдыха ребенка. Помимо детских аттракционов на площадке установили скамейки-качели со специальными навесами, для того, чтобы и взрослые, приглядывая за детьми, могли чувствовать себя комфортно в любую погоду.

2 из 3
 
 
 

А на Гаккелевской улице, 20, к. 1, теперь стоит избушка, но не простая, а по-настоящему волшебная – с яркими горками, лесенками и всевозможными переходами. Помимо нее на детской площадке также установлен небольшой канатный городок и подвесные качели. Мамы, папы, дедушки и бабушки оценили.

 

На Беговой, 5, к. 2, к началу учебного года после реконструкции также открылась новая детская площадка, стилизованная под космонавтику. Все аттракционы украшены яркими рисунками планет и летательных аппаратов. По-настоящему почувствовать себя покорителем космоса можно сидя на удобных каруселях или детских качелях.

 

Вторую жизнь получила спортивная площадка на Гаккелевской, 18, к. 1. В тренажерном зале под открытым небом все турники заменили на новые современные. Специальное травмобезопасное резиновое покрытие защищает спортсменов от ушибов и других серьезных травм. «Теперь есть реальный стимул держать себя в форме. Радует не только то, что все тренажеры новые, но и дизайн: продумано все до мелочей, глаз радуется»,– делится впечатлениями Дмитрий Антипов.

РЕКОНСТРУКЦИЯ ДЕТСКИХ И СПОРТИВНЫХ ПЛОЩАДОК И ЗОН ОТДЫХА БЫЛА ПРОВЕДЕНА ПО СЛЕДУЮЩИМ АДРЕСАМ:

 

Богатырский пр., 25, к. 1; 
Планерная ул., 27, к. 1; 
Гаккелевская ул., 18, к. 1; Гаккелевская ул., 20, к. 1; Гаккелевская ул., 20, к. 4; 
Беговая ул., 5, к. 2; 
Приморский пр., 147 – Беговая ул., 1, к. 1.

Благоустроенных дворов с каждым годом становится все больше. Муниципальный совет уделяет внимание дворовым проездам и тротуарам. За текущий сезон благоустройства было отремонтировано почти 18 тыс. квадратных метров асфальта, обновлено покрытие на пешеходных дорожках, некоторые дорожки замостили.

С автомобилистами лихачами – теми, кто не соблюдает правила дорожного движения, муниципальный округ борется не только словом, но и делом. Так, в 2018-м установили 15 «лежачих полицейских». Также внимание уделяют и малым архитектурным формам – во дворах и скверах появляются новые скамейки и вазоны для цветов. Следят в округе и за внешним видом газонных ограждений – в этом сезоне отремонтировано и покрашено 12 тыс. погонных метров, а также устанавливают новые – их протяженность составила более трех тысяч погонных метров. В рамках программы комплексного озеленения восстановлено более 8,5 тыс. квадратных метров газона. А еще провели комплексное озеленение: посадили около трех тысяч деревьев и кустарников.

1 из 6
 
 

С удовольствием помогают делать дворы уютнее и сами жители. Во-первых, участвуют в традиционных субботниках. Всем необходимым – это, например, грабли, лопаты, грунт – обеспечивает муниципальный округ. Во-вторых, с удовольствием высаживают цветы рядом со своими домами для того, чтобы побороться за победу в ежегодном конкурсе «Лучший цветник».

Ложка дегтя

— На балансе МО №65 (построены/реконструированы и обслуживаются за счет средств местного бюджета) – 76 детских и спортивных площадок.

— На территории округа существуют так называемые «бесхозные» площадки (как правило построенные инвесторами при строительстве жилых домов и не переданные никому на баланс) – более 100 площадок.

ЧТО БЫЛО РАНЬШЕ?

Администрация Приморского района согласовывала с МО №65 демонтаж детского игрового оборудования на «бесхозных» площадках, муниципалитет разрабатывал проект реконструкции, согласовывал во всех профильных городских комитетах и ведомствах, производил работы по реконструкции и брал на баланс новое оборудование с дальнейшим обслуживанием за счет средств местного бюджета.

ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС?

Последние 2 года отдел благоустройства администрации Приморского района без согласования с МО № 65 производит массовый снос детского игрового оборудования на «бесхозных» площадках, в том числе и исправного оборудования, и не ставит ничего взамен.

ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ МУНИЦИПАЛИТЕТ?

МО № 65 предлагает администрации Приморского района согласовывать график сноса таким образом, чтобы муниципалитет мог установить новое оборудование на месте уничтоженных площадок. Это зависит от сроков разработки и согласования проектов реконструкции площадок и возможностей бюджета МО № 65. Только построенные таким образом площадки муниципалитет может взять на свое обслуживание.

Мы ведем активные переговоры на благо жителей округа. Дело за администрацией Приморского района.

 

Дата создания материала: 27-12-2018. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *